Política y privacidad de datos

Información General

En cumplimiento  con el  deber  de  información  dispuesto  en  la Ley  34/2002  de  Servicios de  la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI-CE) de 11 de julio, se facilitan a continuación los siguientes datos de información general de este sitio web:

La  titularidad  de  este  sitio web,  https://www.estowstudio.com/,  (en  adelante,  Sitio  Web) la ostenta:  estowstudio.com, FELIP MARTIN CIURANS con NIF: 53653292L, y cuyos datos de contacto son:

Dirección: C/ La Entrada 35 35559 Güime Lanzarote, Las Palmas. España

Email de contacto: estowstudio@gmail.com

TÉRMINOS Y CONDICIONES  GENERALES DE USO

El objeto de las condiciones: El Sitio Web

El objeto de las presentes  Condiciones Generales de Uso (en adelante, Condiciones) es regular el acceso y la utilización del Sitio Web. A los efectos de las presentes  Condiciones se entenderá como Sitio Web: la apariencia externa  de los interfaces de pantalla, tanto  de forma estática como de forma dinámica, es decir, el árbol de navegación; y todos los elementos integrados tanto  en los interfaces de pantalla como en el árbol de navegación (en adelante, Contenidos) y todos aquellos servicios o recursos en línea que en su caso ofrezca a los Usuarios (en adelante, Servicios).

estowstudio.com se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento, y sin aviso previo, la presentación y configuración del Sitio Web y de los Contenidos y Servicios que en él pudieran estar incorporados. El Usuario reconoce y acepta  que en cualquier momento  estowstudio.com pueda interrumpir, desactivar y/o cancelar cualquiera de estos elementos que se integran en el Sitio Web o el acceso a los mismos.

El acceso al Sitio Web por el Usuario tiene carácter libre y, por regla general, es gratuito sin que el Usuario  tenga  que  proporcionar  una  contraprestación  para  poder  disfrutar  de ello, salvo en lo relativo  al  coste  de  conexión  a  través  de  la  red  de  telecomunicaciones  suministrada  por  el proveedor de acceso que hubiere contratado  el Usuario.

La  utilización de alguno de los Contenidos o Servicios del  Sitio Web podrá  hacerse  mediante  la suscripción o registro previo del Usuario.

El Usuario

El  acceso, la navegación  y uso del  Sitio  Web, confiere  la condición  de  Usuario,  por  lo que  se aceptan,   desde   que  se  inicia  la  navegación  por  el  Sitio  Web,  todas   las  Condiciones  aquí establecidas, así como sus ulteriores modificaciones, sin perjuicio de la aplicación de la correspondiente normativa legal de obligado cumplimiento según el caso. Dada la relevancia de lo anterior, se recomienda al Usuario leerlas cada vez que visite el Sitio Web.

El Sitio Web de estowstudio.com proporciona gran diversidad de información, servicios y datos. El Usuario asume su responsabilidad para realizar un uso correcto del Sitio Web. Esta responsabilidad se extenderá a:

Un uso de la información, Contenidos y/o Servicios y datos ofrecidos por estowstudio.com sin que sea contrario a lo dispuesto por las presentes  Condiciones, la Ley, la moral o el orden público, o que de cualquier otro modo puedan suponer lesión de los derechos de terceros o del mismo funcionamiento del Sitio Web.

La veracidad y licitud de las informaciones aportadas  por el Usuario en los formularios extendidos por estowstudio.com para el acceso a ciertos Contenidos o Servicios ofrecidos por el Sitio Web. En todo caso, el Usuario notificará de forma inmediata a estowstudio.com acerca de cualquier hecho que permita el uso indebido de la información registrada en dichos formularios, tales como, pero no sólo, el robo, extravío, o el acceso no autorizado a identificadores y/o contraseñas, con el fin de proceder a su inmediata cancelación.

El mero acceso a este Sitio Web no supone entablar ningún tipo de relación de carácter comercial entre estowstudio.com y el Usuario.

El Usuario declara ser mayor de edad y disponer de la capacidad jurídica suficiente para vincularse por las presentes  Condiciones. Por lo tanto,  este  Sitio Web de estowstudio.com no se dirige a menores  de edad. estowstudio.com declina cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

El Sitio Web está dirigido principalmente a Usuarios residentes en España. estowstudio.com no asegura que el Sitio Web cumpla con legislaciones de otros países, ya sea total o parcialmente. Si el Usuario reside o tiene su domiciliado en otro lugar y decide acceder y/o navegar en el Sitio Web lo hará bajo su propia responsabilidad, deberá asegurarse de que tal acceso y navegación cumple con la legislación local que le es aplicable, no asumiendo estowstudio.com responsabilidad alguna que se pueda derivar de dicho acceso.

ACCESO  Y NAVEGACIÓN EN EL SITIO WEB: EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS  Y RESPONSABILIDAD

estowstudio.com no garantiza  la continuidad,  disponibilidad  y utilidad  del  Sitio  Web, ni de los Contenidos o Servicios. estowstudio.com hará todo lo posible por el buen funcionamiento del Sitio Web, sin embargo, no se responsabiliza ni garantiza que el acceso a este Sitio Web no vaya a ser ininterrumpido o que esté libre de error.

Tampoco  se responsabiliza  o garantiza  que  el  contenido  o software  al que  pueda  accederse  a través de este Sitio Web, esté  libre de error o cause un daño al sistema informático (software y hardware) del Usuario. En ningún caso. estowstudio.com será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por el acceso, navegación y el uso del Sitio Web, incluyéndose, pero no limitándose, a los ocasionados a los sistemas informáticos o los provocados por la introducción de virus.

estowstudio.com tampoco  se  hace  responsable  de  los daños  que  pudiesen  ocasionarse  a los usuarios por un uso inadecuado de este Sitio Web. En particular, no se hace responsable en modo alguno  de  las caídas,  interrupciones,  falta  o  defecto  de  las telecomunicaciones  que  pudieran ocurrir.

Protección de Datos Personales

Respetando lo establecido en la legislación vigente, estowstudio.com se compromete  a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado  al riesgo de los datos recogidos.

Leyes que incorpora esta política de privacidad

Esta política de privacidad está adaptada  a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en Internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

El  Reglamento  (UE)  2016/679  del  Parlamento  Europeo  y del  Consejo,  de  27 de  abril de  2016, relativo  a  la  protección  de  las  personas  físicas  en  lo  que  respecta  al  tratamiento  de  datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

La  Ley  Orgánica  3/2018,  de  5 de  diciembre,  de  Protección  de  Datos  de  Carácter  Personal  y

Garantías de Derechos Digitales (LOPDGDD)

La  Ley  34/2002,  de  11 de  julio, de  Servicios de  la Sociedad  de  la Información  y de  Comercio

Electrónico (LSSI-CE).

Identidad del Responsable del Tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en estowstudio.com es: FELIP MARTÍN CIURANS con NIF: 53653292L , y cuyos datos de contacto son:

Dirección: C/ La Entrada 35 35559 Güime Lanzarote, Las Palmas. España

Email de contacto: estowstudio@gmail.com

En adelante, también Responsable del tratamiento tiene declarado lo siguiente:

RAT (Registro de Actividades de Tratamiento)

Los datos personales recabados por estowstudio.com, mediante los formularios extendidos en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad del Responsable del tratamiento, y debidamente declarado en el RAT (Registro de Actividades de Tratamiento), en su Documento de Seguridad / Manual de Procedimientos para el Tratamiento de Datos Personales con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre estowstudio.com y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este rellene, o para atender una solicitud o consulta del mismo.

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.

Principio  de   limitación   de   la  finalidad:   los  datos   personales   serán   recogidos   con  fines determinados, explícitos y legítimos.

Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.

Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.

Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.

Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados  de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.

Principio  de  responsabilidad  proactiva:  el  Responsable  del  tratamiento  será  responsable  de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos que se tratan  en estowstudio.com son únicamente datos identificativos. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

Base legal para el tratamiento de los datos personales (Base Legal)

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. estowstudio.com se compromete  a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales (Finalidad)

Los datos personales son recabados y gestionados por timijotastudio.com con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.

Igualmente,  los  datos  podrán  ser  utilizados  con  una  finalidad  comercial  de  personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de estowstudio.com, así como para la  extracción,  almacenamiento  de  datos  y estudios  de  marketing  para  adecuar  el  Contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

En el momento  en que se obtengan  los datos personales, se informará al Usuario acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.

Períodos de retención de los datos personales

Los datos personales solo serán retenidos durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante el siguiente plazo: 1 MES, o hasta que el Usuario solicite su supresión.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del plazo durante el cual se conservarán los datos personales o, cuando eso no sea posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

Destinatarios de los datos personales

Los datos personales del Usuario serán compartidos con los siguientes destinatarios o categorías de destinatarios:

Google Analytics

En caso de que el Responsable del tratamiento tenga la intención de transferir datos personales a un  tercer  país  u  organización  internacional,  en  el  momento  en  que  se  obtengan  los  datos personales, se informará al Usuario acerca del tercer país u organización internacional al cual se tiene la intención de transferir los datos, así como de la existencia o ausencia de una decisión de adecuación de la Comisión.

Datos personales de menores de edad

Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 7 de  LOPD (Consentimiento de los menores de edad), solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por timijotastudio.com. Si se trata  de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

Secreto y seguridad de los datos personales

estowstudio.com se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad  de  los  datos  de  carácter  personal  y se  evite  la  destrucción,  pérdida  o  alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados  de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

El  Sitio  Web cuenta  con un  certificado  SSL  (Secure  Socket Layer),  que  asegura  que  los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que estowstudio.com no puede garantizar la inexpugnabilidad de Internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del tratamiento se compromete  a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe  un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados  de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete  a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha  confidencialidad  sea respetada  por sus empleados,  asociados,  y toda  persona  a la cual le haga accesible la información.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El  Usuario  tiene  sobre  estowstudio.com y podrá,  por tanto,  ejercer  frente  al Responsable  del tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD:

Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener  confirmación de si estowstudio.com está tratando  o no sus datos  personales  y, en caso afirmativo,  obtener  información  sobre  sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que estowstudio.com haya realizado o realice, así  como,  entre   otra,  de  la  información  disponible  sobre  el  origen  de  dichos  datos  y  los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.

Derecho  de  supresión  («el  derecho  al  olvido»):  Es  el  derecho  del  Usuario,  siempre  que  la legislación vigente  no establezca  lo contrario,  a obtener  la supresión  de  sus datos  personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados;  el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este  no cuente  con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados  ilícitamente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; o los datos  personales hayan sido obtenidos producto  de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá  adoptar  medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando  los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales.

Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.

Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable   del   tratamiento.   Siempre   que   sea   técnicamente   posible,   el   Responsable   del tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.

Derecho de oposición: Es el derecho  del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de timijotastudio.com.

Derecho  a  no  ser  a  no  ser  objeto  de  una  decisión  basada   únicamente  en  el  tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del Usuario a no ser objeto de una decisión   individualizada  basada   únicamente   en  el   tratamiento   automatizado   de  sus  datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.

De esta forma, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia «LOPD-ESTOWSTUDIO», especificando:

Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será  también  necesaria  la identificación  por  el  mismo  medio  de  la persona  que  representa al Usuario, así como el documento  acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.

Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.

  • Domicilio a efecto de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Todo documento que acredite la petición que formula.

Esta solicitud y todo otro documento  adjunto podrán enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

Dirección:

C/ La Entrada 35 35559 Güime Lanzarote, Las Palmas. España

Email de contacto: estowstudio@gmail.com

Enlaces a sitios web de terceros

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos  de  estowstudio.com, y que  por  tanto  no  son  operados  por estowstudio.com. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables  de sus propios  ficheros y de sus propias  prácticas  de privacidad.

Reclamaciones ante la autoridad  de control

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que  se están  tratando  sus datos  personales,  tendrá  derecho  a la tutela  judicial efectiva y a presentar  una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España,  la  autoridad  de  control  es  la  Agencia  Española  de  Protección  de  Datos (http://www.agpd.es).

Aceptación y cambios en esta política de privacidad

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder  al mismo  en  la forma,  durante  los plazos  y para  las finalidades  indicadas.  El  uso  del  Sitio  Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.

estowstudio.com se reserva  el  derecho  a modificar  su Política de Privacidad, de acuerdo  a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad no serán notificados de forma explícita al Usuario. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Esta Política de Privacidad fue actualizada el día 12 de septiembre 2019 conforme al Reglamento (UE)  2016/679  del  Parlamento  Europeo  y del  Consejo,  de  27 de  abril  de  2016, relativo  a  la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).